体にやさしい胃腸科レシピ40
餃子の皮で簡単おつまみ
材料
材料(2人分)
牛ひき肉・・・・120g|
ピーマン・・・・2個
溶けるチーズ・・2枚(30g)
餃子の革・・・・8枚
【A】
砂糖・しょうゆ・みりん・・各小さじ 1
塩コショウ・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・小さじ1
作り方
ピーマンはみじん切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉とピーマンを火が通るま で炒める。A を入れさらに炒める。 | |
餃子の皮に8等分に分けた 1 と溶けるチーズを重ねて置く。 餃子の皮の両端に軽く水を付けてくっつける。 | |
アルミホイルに並べ、500W のトースターで5分程度焼く。 皮がきつね色になるまで焼いたら完成♪ |
亜鉛との食べ合わせ効果がある栄養素・・・ビタミン C
食べ合わせの効果・・・亜鉛の吸収が高まり、髪や肌質の改善効果があります。
ビタミン C を含むもの・・・緑黄色野菜、イモ類、果物、柑橘類など
1人あたりの栄養成分量
1 人分あたりの栄養成分量
エネルギー: 294kcal
タンパク質: 17.5g
脂質: 15.3g
炭水化物: 18.6g
亜鉛: 3.3mg
塩分: 0.9g
体にやさしい胃腸科レシピ40 餃子の皮で簡単おつまみ
(PDF)
「からだにやさしい胃腸科レシピ」のPDFを集めて、左綴じで綴じていただくと、レシピ本になります。(PDFは、それぞれのメニューのページにあります。)